※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

今度6歳の娘とボーリングに行きたいと思ってます。娘は初めてのボーリン…

今度6歳の娘とボーリングに行きたいと思ってます。
娘は初めてのボーリング🎳になります。

子ども用のボールなどあるのでしょうか?
それとも、子どもは滑り台のような補助台に置いてやる感じでしょうか???

補助台よりは自分で投げれた方が楽しそうだなとは思うのですが、実際難しいんですかね?💦

コメント

ぽ (23)

3歳の頃からよく一緒に行ってます🙋‍♀️
子供用ボールもあります!補助台もあります!

難しくないですよー!ただ大人と違ってボールにスピードが出ないのでピンが倒れるまでシーンって時間が流れます😂😂

ラウンドワンだと大人と子供でガーターならないように設定してくれたりとかもあるのでラウンドワンオススメです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

子供用のボールもありますし、補助台もありますし、ガーターにならないようにバンパーレーンもありますし、子供が楽しめるようになってます😊

私自身、小学生低学年の頃に初めてやりましたが、ガーター率が高くてつまらなかった記憶があるので、バンパーレーンがあるボーリング場が良いと思います!