コメント
ママリ
正直になんでも言っちゃう子って居ますよね。
子ども特有のあるあるだと思います。
特に気にしなくて良いと思いますよ✨
そこで一緒になって悲しむより、似合ってるよ✨✨とサラッと流してあげるほうが良いです😄
デザインも本人が気に入っていればなんでも🙆🙆🙆
まろん
何を着てもいろいろ言う子はいますので、お子様が好きなものを着たらいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!!
本当にどんな教育?どんな家庭なんだって思いました🫠
そう言う子なんですね、きっといつか大人気ないですが、友達いなくなるんだから💢と思いました。笑- 49分前
はじめてのママリ🔰
子供なので思ったこと言っちゃいますからね😂
ただ温泉でみたことあるから言った。くらいの感覚なので気にしなくていいかなと😂
年長でダサいとかいう感性あるんですかね?我が家は小1のいまもその感性はなくて😂
温泉柄かよー。えー、だせぇみないな感じだったんですか?
-
はじめてのママリ🔰
ダサいというか、他の子がカラフルなのを着てる子が多かったので、地味だなー→温泉できる甚平みたいじゃん!みたいな感じだと思います!
多分思った感想を言っただけなんですよね🥺
多分私が繊細ヤクザなのもあって、、、子供って残酷なところあるなって思いました😭
子育て向いてない、、、笑- 32分前
はじめてのママリ🔰
派手でも言われることあります😭
息子もフジパンのコラボのTシャツがお気に入り入りでよく着て行ってましたが、焦げパン焦げパンと友達にも先生にも言われ、もう保育園にはきて行かないお気に入りなのにそんなこと言われて悲しかった!と帰宅後号泣でした😭
ロールパンのキャラがたくさん書いてあるTシャツだったので、まぁ目立つかな?って感じでしたが。
-
はじめてのママリ🔰
えーーーーーうざいですね😭!!!!(すみません)
先生もいうんですか?!それはちょっと、、、
あれなんですかね、子供は意地悪とかじゃなくて素直に思ってる事言っちゃうから意地悪と感想の区別つかないんですかね、、、
親だったり、繊細な子だったら気にしちゃいますよね🥲
私はすごい気にするし、私の目の前で言われたから大人気ないけど言い返しました。🫣- 50分前
-
はじめてのママリ🔰
そういうことなんですね🥺
なんか白熱して申し訳ないです、、、💦
確かに、パン、焦げるよに焦げない方がいいですもんね、、、
そりゃそうですよね😭
お気に入りのもの、悪気なくてもそうやって言われたら悲しい😭
子供って素直すぎて残酷だなってたまに思います😭- 44分前
-
はじめてのママリ🔰
そう言うこともあるんですね😭
むずかしすぎます!!笑
派手は派手で色々言われちゃうのも気にしちゃう🥺笑
わかります!うちも仲良い子から言われてて、「え!仲良いのに?!」と驚きました😂そんなに言わないで〜と言ったのですが、、🫠
ただのノリって感じなんですかね、、、
本当にそれです!!私がそう言うのを言われないタイプだった?周りが言わなかった?からなのか、男の子だからなのさ、なとも残酷!と思いました🫠- 30分前
-
はじめてのママリ🔰
友達も先生も悪気はなかったと思います。
昔、焦げパンって言うキャラが居たのでそれだと思って先生も言ったんだと思います😂
息子は焦げてる=悪いってイメージが強かったんだと思います。
そして強がり男子なので園では強がって嫌だと言えずに帰宅後に大泣きって流れです。- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ😂
こびと図鑑のTシャツ着て行ったら、キノコ🍄ってあだ名つけられてたのでその時は、迎えに行った時にキノコ〜バイバイ👋って言った子に「やかましいわ!あんたもキノコにしてやろうか〜」って半分笑い交えながら言い返しました笑
まぁ、ご近所で仲良い子なのもありましたが。
子供って悪意なく言うからほんと残酷ですよね😭- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
男の子って面白いと思って、おふざけで言ってきますよね笑
子供の言う事は気にしないのが1番ですが、度が過ぎてたら先生に報告するか教えたほうがいいです😂- 22分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
私自身そう言う事言われた事なくて、びっくりしてしまって💦
(言われたのかもしれないけど気づいてないのかも、、、)
息子繊細で気にしいなので、泣きそうになってたので一緒に悲しくなったんですが、似合ってるってたくさん言ってあげるのが大切だったんですね🥲
本当に本人どんな柄でも気にしてないし、親からみたら💯の可愛さなのでお迎えの時に褒めちぎります😭😭😭