※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

この子育てやすいとか私以外言っちゃダメじゃないですか?義祖母や義母に…

この子育てやすいとか私以外言っちゃダメじゃないですか?

義祖母や義母にこの子は育てやすい子だよね〜て言われるけど月1会うか会わないかだしそれでなにがわかるんだ。

旦那が寝てる間に娘が家を出て娘が寝た後に帰ってくるから3日顔合わせないとかもあります。会っても朝おはようのみで1週間とかもあるので育児ノータッチです。

コメント

メル

もうその手の言い方やめて欲しいですよね💦
「育てにくそう」って言われても良い気しないし、「育てやすい」って言われてもモヤモヤするだろうし、どっち聞いても良くない言葉ならもうどちらも言わないで欲しい💦

はじめてのママリ🔰

わかります!!
こちらの本当の苦労も知らずにいいところだけ切り取って見て勝手なこと言わないで!!って感じです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー!めっちゃ分かります😂!
    義母が旦那のことイクメンって言ってくるので腹立ちます笑

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まじで!!それです!!!
    あと義実家に行った時だけ旦那が無駄に面倒見るんで、旦那さんが面倒見てくれるからいいでしょ〜うちの人何もしなかったから楽できるでしょ〜と言われるんですが家でなにもしてませんが????
    でしかないです😂

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まじでイクメンとは😕って感じですよね😂

大変なんだから手伝ってあげなきゃダメだよとか言ってくれれば最高!ってなるんですが息子を過剰評価しすぎだろ!!

• 33分前
はじめてのママリ🔰

お嫁さんが頑張ってしっかり育ててるから、って意味の褒め言葉かなと思いました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

褒め言葉なんですかね😂
    子育て楽でしょ〜みたいな感じで言われるので楽ってなんですか??と思います😂😂
    たった数時間しか会わないからいい子にしてるけど家では暴れまくってますって感じです😂

• 52分前
はじめてのママリ🔰

毎回会うたびに言われてました😂
何が分かんねん💢と思ったりしますが、「そうなの😊」って、もう褒め言葉と受け取るようにして流してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もいつも流してますが、みんなで集まる予定が毎月のようにあるので、また言われるんだろうなとモヤモヤします😂

• 40分前