※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さん
その他の疑問

業者やお店に頼むのが一般的だけどママさん自身でなにかされていること…

業者やお店に頼むのが一般的だけどママさん自身でなにかされていることがある方いらっしゃいますか?
どんなことをされてますか?
多少のやり取りができる方に回答いただきたいです!

昨日同じ質問をしたのですが、もう少し回答がほしいのでお待ちしております🙇‍♂️🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

エアコンクリーニングや網戸の張り替えはYouTubeとかで自分で見てやりました。
ハウスクリーニングと家事代行の仕事してるので掃除はプロレベルで出来ます笑

あとちょうど今日今度やろうかなと思ったんですが。Switchのプロコンがすぐ壊れる、というかスティックの操作性がおかしくなるので修理に何度か出してるんですが、また今日、ついこないだ修理に出したやつが調子悪いんで…、動画調べたら割と簡単にやれそうだったので高い金出してやるより自分でやってみようかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分でできそうだなと思ったので自分でしました。
    エアコンは結果やってみて要領が初めてだと掴めず結構面倒だったので、次は業者に頼もうかなと思ってます。
    網戸は簡単でした。

プロコン修理は期間過ぎてました。1年とかですよね?1年くらいは持つんですよね、2年は持たないかな…って感じですいつも。
    いつも正規でお願いしてます。

Switch初代の発売日からやってるので10年くらい前になるんですかね?コントローラーの修理は3回出してて、新しく買うか…って場合もあるのでプロコン3台あります笑
    うち2台はスティックの状態完璧じゃ無いです笑

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

回答ありがとうございます!
    エアコンクリーニングと網戸の張り替えは、自分でできそうだなと思われたからご自身でされたのでしょうか?
    プロコンのスティックの調子が悪いんですね😭
    修理に出されたのは任天堂ではない会社でしょうか?任天堂なら短期間で壊れたら無償修理してくれたはずですが...

• 51分前