※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ふと気になったので教えてください🙏エアコンを付けている時、我が家は冷…

ふと気になったので教えてください🙏
エアコンを付けている時、我が家は冷やしたい部屋のドアは閉めておくのですが(戸建てなので特に閉めないと冷える効率が悪い)廊下やトイレなど死ぬほど暑いです…😭
開けっぱなしで家全体を冷やしてるよって方もいらっしゃいますか?戸建てかマンションかも教えてください。

コメント

ママリ

戸建ですが全てのドア開けっぱなしで家全体を冷やしてます!
全空調とかではなく普通にリビングのエアコンで冷やしてます。
実家がそのやり方だったのでうちもそうしてますが電気代凄いです😇

ねこ

猫がいるので
寝室は猫が通れるよう隙間空けてます。
猫ドアがついているリビングは締め切ってます。
マンションです。

ママリ

我が家は、猫がどの部屋にいても大丈夫なように家中冷やしてます!

今はマンションですが、戸建てのときも1階と2階両方冷房つけてドアは解放してました!

ママリ

皆でリビングで過ごすか、皆で寝室で過ごすかって感じなので、冷やしたい部屋しかエアコンつけず締め切ってます🥺
廊下は死ぬほどモワッとしてます🫠

友人宅(マンション)はリビング普通につけて、洋室はキンキンにして、全部屋ドア解放してるので家中涼しいです🥺

はじめてのママリ🔰

マンションですが冷やしたい部屋のドアを閉めています!

ももじり

マンションです!閉めてます!
廊下トイレは死ぬほど暑いので、トイレする時だけドア開けてます、、(笑)
(トイレはキンキンに冷えているリビングから廊下出てすぐの真隣で若干冷風が届くので)

はじめてのママリ🔰

マンションです!
開けっぱなしで全体冷やしてます👌