皆さん湿気はどう対処してますか(´>_<`)?!湿度計を設置したら数字に振り…
皆さん湿気はどう対処してますか(´>_<`)?!
湿度計を設置したら数字に振り回されてストレス溜まってきましたwww
エアコンは28度に設定扇風機回してるのですが湿度が上がるし除湿機使うと暑いし、かといってエアコンの除湿機能使うと寒いし😵換気して湿度下がったと思ってエアコンつけると湿度上がるしーーーーー.:.(:´∧︎`: ).:.( :∩︎∩︎:).:.
もうお手上げです.:.(:´∧︎`: ).:.( :∩︎∩︎:).:.
何か良い方法あれば教えてください.:.(:´∧︎`: ).:.( :∩︎∩︎:).:.
- 蓮Ka(7歳)
コメント
ふわり
湿度はどのくらいなんですか?
ちゃまる
わたしはエアコンの除湿26〜28度で一日中付けっ放しにしてます!
かなり快適ですよ〜!
-
蓮Ka
返信ありがとうございます(´>_<`)
一日中付けっ放しですが湿度上がってる状態です.:.(:´∧︎`: ).:.( :∩︎∩︎:).:.
ダイニンングキッチンですか( ´•ω•` )?
うちはダイニングキッチンなのですが料理すると湿度75位になって溜息出ちゃいます(´>_<`)さっき換気して湿度逃したのにーってなっちゃいます.:.(:´∧︎`: ).:.( :∩︎∩︎:).:.- 7月17日
-
ちゃまる
ダイニングキッチンですよ〜!
付けっ放しでも75ぐらいあったら結構キツイですね(´・_・`)
空気の循環がうまくいってないか家自体が湿気のこもりやすい作りとかなんですかね。
昼間少しでも日の光入れてみたらどうでしょう?少し暑いけど…- 7月17日
蓮Ka
返信ありがとうございます(´>_<`)
湿度は70〜80を行き来してます(´>_<`)除湿機をつけたりエアコンの除湿機能を使用すると60位になります( ´•ω•` )
ふわり
それはキツイですね😵60〜70がいいって言いますよね💦