※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

沖縄旅行が台風の影響で不安です。フライトが欠航なら全額戻りますが、行くべきか迷っています。皆さんの経験を教えてください。

沖縄旅行と台風についてです。来週8/5〜8まで楽天パックで沖縄旅行なのですが、台風13号が沖縄の方に⋯8/5のフライトが欠航になってくれれば全額戻ってくるから、それはそれでいいのですが、今の感じだと5日は飛べて6〜大荒れな感じです。それが1番困るやつなわけで⋯8/3までキャンセル料変わらないので様子見ますが、キャンセル料は15万です。皆さんならこの感じなら15万払っても行かずに旅行先変えて旅行しますか?
それとも行きますか?
よく、沖縄台風なのに行っていて何もできなかったみたいな話も聞きますけど、そういう経験ある方は何故キャンセルしなかったか教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

賭けですね!
私は20数年沖縄に毎年行ってますが(主に泳げる台風シーズン)、初めて今年台風キャンセルを経験しました。
欠航になったからキャンセルになったのですが、飛んでたら行ったと思います。
今まで幸いにも台風リスクがあり、台風と隣り合わせで旅行を組みながら奇跡的に台風に遭わずに来てました。
だから悲しくて泣きました(笑)

現地で台風を経験したのも1度あります。
何故キャンセルをしなかったかと言えば、沖縄で家族同様の付き合いの知人に会いたかった、沖縄料理を食べるためだけでも行きたい!と思ったからです。

私なら直前まで悩むかなと思います。