妊娠糖尿病 75OGTTの検査で2時間値のみ基準値より3だけ高くて妊娠糖…
妊娠糖尿病
75OGTTの検査で2時間値のみ基準値より3だけ高くて妊娠糖尿病と診断されました
内科に紹介され受診したのですが、栄養指導のみで血糖の自己測定もなく、月一回程度病院で採血のみです
血糖の自己測定がないと逆に不安というか、食べるたびにこれ大丈夫なのかなと思ったりして不安です。。。
ちなみにOGTTの1時間値は基準値より3だけ低く、ギリギリでした。。。
1項目だけだと栄養指導だけなのが普通なのでしょうか?不安なのでむしろ血糖の自己測定したいぐらいです💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目)
コメント
ママリ
私も同じ感じの検査結果で栄養指導と言われましたが、自分が管理栄養士の資格持ってるのでそれも免除になりました😂
そのくらいなら普通に今まで通りの食事で問題ないと思いますし、野菜を意識して摂るようにしたり、野菜から食べたり、そういう事だけしかしてません!
産んでからの検査は正常に戻ってました!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲✨
管理栄養士さんなんですね!
今度栄養指導受けるのですが、甘いおやつが好きなのでちょこちょこ食べてしまってて、血糖上がってるのかな、それともこれぐらいなら許容範囲なのかな?と血糖値測らないからわからずで悩みながら食べてしまいます😭😭