※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ母
子育て・グッズ

夜間断乳完了後の早朝の対応について相談させてください!2歳になったば…

夜間断乳完了後の早朝の対応について相談させてください!

2歳になったばかりの娘ですが、今でもおっぱい大好き星人です😂❤️
好きでいてくれるなら本人が満足するまで…と思っているのですが、育児も体力勝負であることはひしひしと感じたので1歳半から夜間断乳はしています!が、朝方おっぱい欲しさに起きるとそのまま覚醒してしまい5時台におはよう!になってしまいます。早朝に起きるのが辛く、6時前後ならおっぱい解禁してきてたのですが、ここで早朝断乳をしたら朝しっかり寝てくれるようになるのでしょうか?
数日やってみたことはあるのですが5時台起きがしんどく断念してしまっていましたが、もう朝はゆっくり寝たいので早朝起きがなくなるなら朝ごはん食べるまで断乳に挑戦したいです。

朝よく寝るようになった経験談など教えてもらえると嬉しいです!

コメント