コメント
ママリ
長岡の花火大会に行ったことあります‼︎
有料席ですよね?
チケット持ってないと、
近づくことができませんから、
ほぼ見えないです💦
ホテルとかに泊まっているなら別ですが‼︎
また、近場の駐車場は上記のチケットを持ってないと停めることができませんから、2〜3つ隣の駅に停めて電車移動がいいと思います🙆♀️
とまと
現地人です!
長岡市内はどこも混み混みです。スーパーの駐車場すらも警備員が立っていて、時間制限があります。近場で買い出しよりも現地より少し遠い場所で飲み物や食べ物は買ってきたほうが良いです!
クーラーBOXは必須!飲み物は多いくらいがいいです。
土手は有料席でも日除けがないので日差し対策してきてください…🫠
観光地は長岡市内に道の駅も少々ありますが、離れたところで寺泊のアメ横、彌彦神社とかでしょうか??(ただ埼玉の方から来るなら1回長岡市内を通り過ぎて行く形になると思います🥲)駐車場は近場は有料抽選でほぼ満車なので、上の方が言っているように確実に停められるであろう少し離れた駅周辺に停めて電車移動してきたほうがいいと思います☺️
ただめっっっっちゃ長岡駅混んでるので迷子には注意です⚠
この日ばかりは電車も都会並みの運行になるのでなんとか帰れるとは思いますよ☺️
到着したい時間からだいぶはやく見積もって長岡市内に到着しておいたほうが安全です🎆楽しんでください♪
長々と失礼しました😂
-
すん
有益すぎる情報ありがとうございます😭
今もう長岡に向けて出発しました!
花火楽しみです🎆- 8月3日
すん
有料席です!
ちょっと離れないと無理ですよね!下調べ続けます🙇♀️