※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる¨̮⃝
雑談・つぶやき

なんてゆーか、ちょっと私が過敏になりすぎてるだけだと思うんですけど…

なんてゆーか、ちょっと私が過敏になりすぎてるだけだと思うんですけど、生後1ヶ月になりたての子どもを抱えてる私としては子どもも大人も病院に行った服はすぐ洗いたいし、お風呂に入って欲しいし、その菌を1秒でも少しでも減らしたくて色んなこと気になっちゃうんです。今は熱が出ても使える薬も少ないし、この状態で1ヶ月健診で小児科行った菌が少しでもその子に入っちゃったら?って思います。こんなに過敏にならなくてもいいとは思うものの、出産してから子どもを守るために色んなことに不安感を持ったり、ちょっと過敏かも?と思うことが増えた気がします。こーゆーメンタルはどうやってみなさん解消してますか?😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児期や月齢が低い間は衛生面は特に気になってしまいますよね🥹
でも、子どもが成長するにあたり、なんでも舐めて食べるようになり、動き回り、汚れまくり…
慌ただしくてそんなこと言ってられなくなるので自然と解消しました🤣