※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナチ
お出かけ

奈良旅行の二日目、どこにいくかアドバイスください。静岡県から車で奈…

奈良旅行の二日目、どこにいくかアドバイスください。

静岡県から車で奈良県に行きます。目的は東大寺と鹿。なぜか長女が鹿せんべいをあげてみたいというので10月の長女の誕生日に奈良へいくことになりました。
1日目、東大寺へいきそのまま近くのホテルで宿泊。翌日どうしようか悩んでおります。
帰りがてら滋賀県のブルーメの丘?それとも少し離れますが京都の嵐山?(時期的に紅葉シーズンで混んでますかね?)

京都は大学生のときに住んでいたので河原町などはあまり行きたくなくて。嵐山は行ったことがないので行ってみたいです。宿泊ホテルから嵐山までは30分ほどだそうです。

大阪までいくことも考えましたが大阪いくならユニバに行きたいけども、時期的にハロウィンだし、仮装の大人が多く子供達が怖がる可能性もあるのでまた別日にしたいなぁと。(未就学児もおります)

帰り道となると滋賀県三重県愛知県ですが三重は地元なので伊勢から桑名までいろんなところにすでにいきました。
今回は行ったことのない滋賀県あたりをせめるか京都府の嵐山か、、と思っています。
なにかおすすめあります?もちろん奈良県内でも大丈夫ですが調べるとあまり遊ぶところがないかなぁ?と。
翌日チェックアウト〜15時くらいまで時間が潰せるところがいいので。

コメント

はじめてのママリ🔰

健康ランドはどうですか?はしゃキッズあります!