※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナチ
お出かけ

奈良旅行の二日目に行く場所を教えてください。東大寺と鹿が目的で、宿泊後に滋賀県のブルーメの丘か京都の嵐山を考えています。嵐山は行ったことがなく、近いので行きたいです。奈良県内でも遊べる場所があれば知りたいです。

奈良旅行の二日目、どこにいくかアドバイスください。

静岡県から車で奈良県に行きます。目的は東大寺と鹿。なぜか長女が鹿せんべいをあげてみたいというので10月の長女の誕生日に奈良へいくことになりました。
1日目、東大寺へいきそのまま近くのホテルで宿泊。翌日どうしようか悩んでおります。
帰りがてら滋賀県のブルーメの丘?それとも少し離れますが京都の嵐山?(時期的に紅葉シーズンで混んでますかね?)

京都は大学生のときに住んでいたので河原町などはあまり行きたくなくて。嵐山は行ったことがないので行ってみたいです。宿泊ホテルから嵐山までは30分ほどだそうです。

大阪までいくことも考えましたが大阪いくならユニバに行きたいけども、時期的にハロウィンだし、仮装の大人が多く子供達が怖がる可能性もあるのでまた別日にしたいなぁと。(未就学児もおります)

帰り道となると滋賀県三重県愛知県ですが三重は地元なので伊勢から桑名までいろんなところにすでにいきました。
今回は行ったことのない滋賀県あたりをせめるか京都府の嵐山か、、と思っています。
なにかおすすめあります?もちろん奈良県内でも大丈夫ですが調べるとあまり遊ぶところがないかなぁ?と。
翌日チェックアウト〜15時くらいまで時間が潰せるところがいいので。

コメント

🐰

ホテルは京都ってことですよね???

京都駅近くにチームラボがあってかなり喜んで遊んでました😌🩷
滋賀だったら他の方も書いてるラコリーナと琵琶湖バレイ以外だと黒壁スクエアでガラス工芸で色々作る体験があったりして楽しかったです😌

鹿せんべいあげた後は中谷堂(高速餅つきの店です😌)のおもちとか食べ歩き美味しいので是非是非していってください〜🥰
奈良はかき氷激戦区なので美味しいかき氷も多いですよ🙆🏼‍♀️✨

奈良県内ならミナーラだと金魚ミュージアムや遊び場も8月に新しくできたりするのでたくさん遊べるのではないかなぁーと思います😌

• ナナチ

ナナチ

ありがとうございます😊

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

嵐山の紅葉は11月なのでまだ早いですが、海外観光客がハンパじゃないと聞いています💦(私も学生時代は京都で、地元在住の友人がいます)

ブルーメの丘、行ったことがないけど良さそうですね✨
いつか行きたい😆
私は、琵琶湖バレイ、アウトレット、めんたいパークあたりに行きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外国人に人気で、夕方には鹿せんべいが売り切れることもあるようなので、ご注意くださいねー💦

• 8月2日
  • ナナチ

ナナチ

海外観光客ですか😅それは奈良もやばそうですね🤦‍♀️
    ありがとうございます

• 8月2日
  • ナナチ

ナナチ

ありがとうございます😊

• 8月19日
ツボミちゃん

ブルーメの丘 羊がかわいいよって友だち言ってました。
私はラコリーナ行ったことがありますがジブリっぽい雰囲気で色々写真撮ったり楽しんでました。クラブハリエの出来立てバームクーヘンも美味しかったです。

• ナナチ

ナナチ

ありがとうございます!

• 8月1日
ママリ

滋賀のラコリーナとかどうですか?バウムクーヘンの工場見学とかもあって結構面白かったです☺️
近くにアウトレットもあります!

• ナナチ

ナナチ

ありがとうございます!

• 8月1日

健康ランドはどうですか?はしゃキッズあります!

• ナナチ

ナナチ

ありがとうございます!

• 8月1日