※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hanari
子育て・グッズ

尼崎市のこども園についてご存知の方はどんなことでも良いのでアドバイ…

こんにちは
尼崎市のこども園についてご存知の方はどんなことでも良いのでアドバイスお願いします

浜幼稚園に通われてら方のご意見お願いしたいです。
数名のお母さんが教えてくれましたが
どなたもオススメではないです。(コップがウォータサーバーで回し飲みしだしたから感染が強くて休みが多すぎる。どろんこ遊びだけだよ笑)などの意見のみなんです。
どろんこ遊びも素敵だと思っていますが…それだけでもないとも感じてますが、、手遊びとか音楽とかは確かに無いのかな?と思っています…

プレには、はま幼稚園(6月から週一)
下坂線(月一度の親子クラス)
武庫之荘のみこころ幼稚園(月二回の親子クラス)

あとは、支援センター系の親子クラスに8回クラス?申し込みしようも思っています。

転居してきて直ぐ転勤予定が戦争の関係で延期…
保育園はもちろん近くは難しく、、子供の性格的にも…
発語もゆっくりなので
あまり厳しく無いところ。お勉強は重視しておりません。

プレの存在を知ったのが遅かったので先月に入れるところに申し込みギリギリセーフで空きに入って様子みようとしてます。

やはりこども園は徒歩圏内やバスがあるとこが良いのかな…と思いつつ…
近所の子が通ってるところと
みこころさんは神戸の知り合いや友達のお子さんが通っていた姉妹園?で遠くなりますが
車で送迎頑張るか…すごく悩んでいます…

何かアドバイスあればよろしくお願い申し上げます。
JR尼崎近くに住んでおります

#尼崎市#こども園

コメント