※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夫が昨日メロン一玉を素手でざくざくカットフルーツ状態にして、でかタ…

夫が昨日メロン一玉を素手でざくざくカットフルーツ状態にして、でかタッパーに入れました。
前は気にせず何時間経っても食べてたと思いますが、
産後菌に神経質になり、かつ今は妊娠中なので食べたくないです。

気にしすぎですか?もう30時間は経過してて😓

コメント

わんわん

メロンを素手でザクザクできるんですね!?すごい😳
冷蔵庫に入れてたものですよね??たぶん大丈夫だけど、確かに妊娠中は気になるのすごく分かります
でも包丁でカットしてても中を絶対触れないって難しいし食べちゃうかもです🥺

アパレル勤務ママ

切る前に手を石鹸で洗って
切ったあとすぐ冷蔵庫いれてるならわたしは気にならないです🥹

はじめてのママリ🔰

手を洗って包丁で切ったものを冷蔵庫に入れていたんですよね?私なら気にしないです💦

にゃこれん

妊娠中なら気にしてもいいと思います。その日のうちならいいけど、それ以降は旦那さんに食べて貰えばいいかと。
食中毒とか(かなり可能性低いとしても)なってしまっても薬とか使えずに耐えるのみ、の方がしんどいですしね。
仮に妊娠中でもいける薬と言われても、なるべくリスクは減らしたいですよね。

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中で、神経質になってしまうのわかります💦
私はこれ大丈夫かな?と不安になりながら食べて、後からもあれ大丈夫だったのかな…って調べたりしてしまうので、もう勿体ないけど最近は捨ててしまってます。
妊娠前より食品ロスすごい増えました😭

はじめてのママリ🔰

切ったフルーツは半日以内に食べたい派なので、それ以降は自分は食べずに旦那に食べさせます。