※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

中古戸建てを買う際の注意点とかここは見てた方が良い点などあったら教…

中古戸建てを買う際の注意点とかここは見てた方が良い点などあったら教えてください🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

中古戸建て購入して住んでます!
長期空き家の物件は、虫がすごいそうなので要注意かなって思います😅リフォームしないならクリーニング業者をしっかり入れた方が良いです。
そしてクリーニング業者には、事細かに指示します。窓綺麗にしておいてください右窓ガラスしか綺麗にしないとか、あるあるなので💦窓を綺麗にして欲しかったら、サッシと窓枠と窓ガラスと~って細かく指示しないとダメです。うちはこれ失敗しました😭

あと、中古戸建てにも、注文住宅と建売ありますが、よく聞いた方がいいです。最近は建売と注文住宅の差もあまりなくなってきてるそうですが、例えば築30年以上前の建売は「昔は酷かった」と言われるような状況なので…

みかん

中古戸建てを4ヶ月前に購入しました。
インスペクションを依頼して家の状態を見てもらいました。
傾きや床下、白蟻等々、やってよかったです。
築年数によりますが、水回りのリフォームや住まれていた家族構成とかも大事だと思います。