はじめてのママリ🔰
フッ素中毒を心配されてますか?
一気に歯磨き粉1本分とかを飲み込まないとならないので大丈夫です🙆♀️
我が家は3歳もチェックアップのうざき使ってますよー!
口の中がアワアワになると1〜2回は飲み込んでしまってます😂
はじめてのママリ🔰
うちの5歳はジェル使っていて飲み込んでます😂ジェルはうがい不要なのでジェルにするのはどうでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
その画像のものです!
うちは寝る前に使っていて、たまに朝も使ってます(1日2回)。以前歯科医師に聞いた時に自分の子には3回使ってると先生は言ってました。正しいのかはわかりませんが💦
フッ素入りのものを使って歯磨きした後にうがいしない方が虫歯になりにくいというのを聞いてジェル使ってます🙂あと歯磨き粉は以前別のものを1度使った時に辛いと言って嫌がってたのも理由です🥺- 46分前
-
お豆ちゃん
回答ありがとうございます!
これのことでしょうか?✨️
これも見てたんですが、お休み前の歯磨きに。って書いてあったので、1日1回しか使ってはダメなのかな?と思って💦- 57分前
お豆ちゃん
これを検討してます!
はじめてのママリ
チェックアップでもジェルならうがいしなくても使える(うがいしなくて良いというより、出来るならした方がいいけど…って感じみたいです)ので、
うがいができない頃や飲み込んでしまう頃はジェルタイプ使ってました!
うちはかかりつけの歯医者さんに、飲み込まないよう言い聞かせて癖つけるよう指導されて、慣れてきてから普通の歯磨き粉タイプのチェックアップに切り替えました!
-
お豆ちゃん
回答ありがとうございます🙇♀️
このタイプでしょうか?✨️
このタイプも気になってたんですが
おやすみ前の歯磨きに……。って書いてあって💦1日数回でも使って大丈夫ですか?
1番濃度の低いバナナの方がいいですか?- 55分前
コメント