※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

もともと自ら車を運転する方ではなく、乗らなければ行けない時や旦那が…

もともと自ら車を運転する方ではなく、乗らなければ行けない時や旦那がいる時に横にのってもらう程度しか運転してませんでした🥲

子供が産まれてから、1人で乗せる機会が増えてくると思うのですが未だに避けてしまいます。
本当は平日家に籠りっぱなしで暇してるからイオン行ったり、西松屋行ったりしたいのですが勇気がでなくて😭

子供を1人で乗せるとき、家から荷物運んだり、エンジンつけてエアコンつけたり、ベビーカー乗せたりと何往復しないと行けないのー?って思ってしまいなかなか車での外出がハードル高いのですが、みなさんどうしてるんですかねー?
ましてや、マンションにお住まいの方など家から車に何往復も出来ないと思うのですが、もっと気軽に外出できる方法を教えて欲しいです🥺

コメント

ゴロリ🔰

私も出産前のタイミングでペーパーはヤバい!💦と思い運転練習始めました!
まずは近場で片道20分以内のショッピングモールに何度か行き、平日の空いてる時間帯に出掛けてました💡
行く前にスマホでグーグルマップの経路案内見てしっかり、イメトレ。
うちもマンションですが、この暑さで屋根なし駐車場なので、でかける10分前にエンジンかけて車を冷やしてます!
そのときにベビーカーと荷物も積んで、最後に自分と貴重品、赤ちゃん抱っこ紐で車に乗る!という流れです☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと練習していて偉いですね😭
    もう、自分の気持ち次第な所もありますよね🥲
    最悪1往復で行けそうですね!
    運転してて、こういうときどうしたらいいのー?って場面に出くわしたりしないですかー?ルール的なのが全然分からなくて怖いです😵‍💫

• 44分前
はじめてのママリ🔰

私もペーパーで最近暑すぎて通院の時だけ運転してます!
ベビーカーは使わないので抱っこ紐で子供抱っこして荷物持って車乗り込んでます。
エンジンは家から家出る10分前からかけてエアコン効かせて涼しくしてます!
何往復もはしないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運転は怖くないですかー?🥲
    私も普通に運転は出来るのですが、たまーにこういうときどうすればいいの?って言う時に出くわして、自信なくしてしまいます😅
    運転しちゃえば平気なのですが、車に乗る!ってなるまでがなかなか…😭

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田舎に引っ越してきたんですが田舎みんな無秩序に運転してるからちょっと怖いです😨
    乗るまでは憂鬱ですよね😂

• 39分前