はじめてのママリ🔰
昨年10月に出産しました!
出産前に買ったのはコンビ肌着7枚と2wayオール2枚です!
家の中ではコンビ肌着のみ、お出かけの時はコンビ肌着+2wayオールでした!
それで12月になるまでは事足りました👶🏻💖
12月になってからは家の中でもコンビ肌着+2wayオールだったので、その時に2wayオール買い足しました!
つき
🙋🙋🙋
予定帝王切開が9/30になっちゃいましたが、予定日は10/12です!
子育て経験のある方に聞くのが1番かもしれないですが、参考までに😊
私が用意したのはコンビ肌着×6、2wayオール×3です☺️
短肌着は使える期間が短い、めくれ上がるから使わなかったという意見が多かったのと、11月近くまでは肌着のみで過ごしていたというお母さんたちが多かったので、2wayオールは3枚で欲求抑えました😂
コンビ肌着は足りなそうなら買い足すつもりです!
ボディ肌着も迷いましたが、冬まで着れるとなると、レッグウォーマーが必要になるとみたので、コンビ肌着着なくなったらボディ肌着にしようかな?と考えています。
11月以降は、コンビ肌着に2wayオールで過ごしてもらって、外出時はベビーカーにおくるみをかけるか、分厚いキルトや裏起毛などの暖かい素材の2wayオールにする、またはコンビ肌着の下に短肌着を着せて重ね着するという方法でいこうと思っています🌼
寝る時は寒くなってきたら、スリーパーを着てもらうのでいいかな?と。
なのでまだスリーパーは買ってません🙌
お洋服見るの楽しくて、買いすぎちゃうけど、80サイズとかだともっと可愛いのが売ってるので、それまで我慢我慢!と抑えてます🤣
コメント