※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

※ニキビの写真あります30超えてまだ顎ニキビがひどいです😭生理中で尚更…

※ニキビの写真あります
30超えてまだ顎ニキビがひどいです😭生理中で尚更ひどいです。
皮膚科行けば良いとは思うのですが、他に何か自分でできることってありますか?😭

コメント

でーる★

クレンジング、洗顔でしっかり汚れ落としていますか?
擦らず優しくがポイントです!!

後お湯だと乾燥に繋がるので、
ぬるま湯に近いお水で流すのがおすすめです🫧

あ🔰

むかーしニキビがよくできたときに アクネージュというものを使ってました!
ドラッグストアなどで売ってます😌
結構効いた記憶があります!

• あ🔰

あ🔰

それと、ニキビの予防ですが、ナノバブルのシャワーヘッドを使うのおすすめです!✨️
    3年くらい前からマイトレックスのナノバブルのシャワーヘッド使ってますが、ほとんどニキビできなくなりました!
    ミストモードで顔に10秒ほどあてるだけでめちゃくちゃスッキリします!☺️✨️
    個人差あるとは思いますが、個人的にはめちゃくちゃおすすめです!

※添付の画像のは私が購入して使用しているものより最新のものですが🙇‍♀️

• 42分前