今週のゴミ掃除担当ですが、分別されていないスプレー缶が放置されています。隣の家が掃除担当なのに無視しており、イライラしています。日曜までにどうすればよいでしょうか。
今週ゴミ置き場の掃除担当なんですが、今まで何もなかったのに先週から分別されてないスプレー缶が回収されずに「分別してください」と書かれたシールが貼られたまま放置されています。
先週はお隣のお家が掃除担当だったのにそれを知らんぷりして置きっぱなしにして我が家に担当が回って来た感じで、、
皆さんに見えるように缶を移動させ、該当のお宅に持ち帰ってもらおうと思っていたのですが置かれたまま、、
日曜に次のお宅に担当を回すのですが、日曜までこのままなら我が家が回収しないといけないんですよね、、
隣のママさん自体ゴミ分別しないし、掃除担当でも何もしないしイラつきます😭
- ワーママ(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
町内会長や班長とかに相談してみてはどうですか⁇
私も一度小瓶のポイ捨てに遭遇した時、その時の班長に現状を相談したらこっちで処理するわーと言われました!
前の方が放置してることも告げ口しちゃいましょ😉
ワーママ
班長さんに相談したら班長さんが回収し、次の缶ゴミの日まで班長さんの家で預かる感じですかね、、?
掃除担当ノートがあるので「先週から放置された缶が今週も置いてありました」的なことを書いて遠回しに隣のママさんが掃除担当の時に掃除せず放置してたって事を書こうかなと思ったのですが嫌味すぎますよね😂
はじめてのママリ🔰
たぶん班長さんがビンを捨てる日に仕分けて捨ててくれました!
そのまま書いていいと思いますよ!私なら書きます!😛