※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

パン屋の食パンとホットケーキミックスで焼いたパン、どちらが体に悪くないか考えますか?

パンについて。。。

パン屋さんの食パンを食べさせるのと、ホットケーキミックスでバターを使わずに焼くのではどちらのが体に悪くないと思いますか?メリットデメリットありますよね〜🤔

コメント

hoshiko

どちらもあんまり変わらない気がしますが…

ホットケーキミックスはベーキングパウダーにアルミニウムが含まれていると身体によくないみたいです。まぁたまにしか食べなければ問題ないかなぁと思います。

食べ過ぎなければどちらもあんまり違いはないかなぁと思いますね!

どっちも成分によると思います。パン屋さんのパンでイーストやマーガリンが使われてるものと、無添加のホットケーキミックスなら後者でしょうし、無添加にこだわったパン屋さんのパンとよく売られている色んなものが入ったホットケーキミックスなら前者だと思います💡