※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月 クーイング 目線もうすぐ3ヶ月を迎えようとしています。2ヶ月入…

3ヶ月 クーイング 目線

もうすぐ3ヶ月を迎えようとしています。
2ヶ月入った頃から、にやっとした笑顔とハゥというクーイングが始まりましたが、一向に増える兆しがなく、1日に数回あるかなくらいです。
また、人の方は見ますがじっと見つめてくる感じもあまりなく、おでこ?口元?みてる?すぐキョロキョロ、おもちゃに関しては見えてないのかと思うレベルです。人に対しては追視しますがキョロキョロして追視途切れることが多いです。

調べるとまだそんなに目は見えてないはずと出てきますし個人差の時期とわかってはいますが、実際はこの時期から人のことはじっと目を見つめ、笑顔やクーイングも多いばかりのように思います。

変わらない日々に発達不安しかありません。
似たような状況だった方のその後を教えていただけないでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは3ヶ月ぐらいまで全然笑わないクールな赤ちゃんでした😎

4ヶ月頃から笑顔が多くなり、そこからはニッコニコです☺️☺️
クーイングもいつのまにか大きい声でしてます。笑

もし発達に問題があっても月齢が低いうちは何もできませんし、どうせなら今のかわいい時期を楽しんだほうが良いですよ🥰

はじめてのママリ🔰

今3ヶ月半です😌
上の子も2人います。
3ヶ月になった途端クーイングは増えて、物を追う事も増えてきますよ🫶🏻
成長してるのか不安もすごく分かりますが、1日1日も大切にしながらも1ヶ月を区切りとして見てみるとすごく成長してます☺️