※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
産婦人科・小児科

しこりはないけど乳腺炎のことありますか?乳腺炎になった方はどんな症状…

しこりはないけど乳腺炎のことありますか?
乳腺炎になった方はどんな症状でしたか?

産後13日目です。
母乳さよく出てて3時間おきに100ml前後搾乳してます。

夕方産院の10日目健診から帰ったら
背中の重だるさ、悪寒ぽいのがあり脇で体温測ったら39.6℃ありました。
胸張って熱感ある時は肘裏で測定してねと言われてたんで肘裏で測ると37.2℃、おでこにタッチして測るのでは37.4℃でした。

これは熱はない扱いなんでしょうか。
でも背中のだるさはインフルの前のそれみたいです。
元々娘の軽い風邪がうつって咳がたまにある状態でした。
健診前のお昼あまり食べずだったからか食欲はあって晩ごはんはたくさん食べたしちょっと身体全体があつくてだるいなぁてかんじで39度あるわりには元気な気もします。

おっぱいは退院してから徐々に柔らかくなってきてたけど今日助産師さんにみてもらうのに直母を久しぶりに10分ずつほどしてそのあとに久しぶりにパンパンに張ってきました。
吸ってもらったり搾乳で少し柔らかくはなってまたすぐ作られるかんじでしこりなどはないと思います。
乳腺炎?の気もせず💦

コメント