夏休みは出費が多いのに、旦那が生活費を多めにくれません。私は普段は…
夏休みは出費が多いのに、旦那が生活費を多めにくれません。
私は普段はパートしていますが、春休みや夏休みなどの長期休みは仕事をお休みする季節パートで働いています。なので夏休みは丸々1ヶ月休めますが収入はなくなります。
毎月旦那からもらう生活費は15万で、そこから食費と日用品以外に、スマホ代、私と息子の保険代、ガソリン代、自動車保険代、息子の習い事費用を支払います。当然足りないので、私のパート代も生活費として使っています。
なので夏休みは生活費が足りないので、旦那に生活費を多めにくれるよう頼むのですが、いつもと同じ15万しか渡してくれません。
しかも旦那は旅行が好きで、夏休みは必ず沖縄に行きたがるのですが、旅行先でかかる食事代やアクティビティ代は私が支払うので、多めにもらってもマイナスなくらいなのに………
こういう場合みなさんならどうしますか?
- めぐみ(7歳)
ママリ
ご主人はお金が余っているのですか?
15万円の他、
家賃(住宅ローン)や水道光熱費なども払っているのですよね?
手取りが35万円くらいなら、
15万円渡していたら手元にあまり残らないでしょうし、
50万円もらっていたら、
長期休みの時は2〜3万円でも上乗せして欲しいですね‼︎
まずはそこがわからないとなんとも言えません。
どちらにしても、
主さんのパートの費用はこういう時のために貯めておくべきだと思います。
今回から始まったわけではないのですよね?何回かあるなら主さんも対策できたのでは?と思います。
いいね、参考は不要です!
なぜくれないのですか?
それにもよると思います。
はじめてのママリ🔰
毎月定額しかくれないなら、旅行先でのお金は払いません。財布持っていかないか持っていっても、緊急用だけ。
夏休みは食費が増えるのに増やしてくれない。なのに、どこから旅先でのお金が出るの?と。旅行にかかるお金は特別費なので、あなたが出してね。ありがとうと言って終わります。
はじめてのママリリ🔰
沖縄に行かない事ですかね。
はじめてのママリ🔰
旦那さんの収入と支出は把握してますか??
余ってそうなら多くもらえるよう何度も話すしかないかなと😭
コメント