※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

ベビーカーの背もたれの角度は、ベビーカーによって変えられるものがあります。コンビの折りたたみベビーカーでも背もたれの角度を調整できるものがありますか?

ベビーカーって背もたれの角度って変えれるもんなんですか??ベビーカーによりますかね?お下がりでコンビの折りたたみのを持ってるんですが(^ω^)

コメント

蓮

背もたれに紐がありません?
みんなどこのメーカーも調節は紐みたいですよ!

• みーこ

みーこ

紐はないです…たぶん(笑)

• 7月17日
ままり

大体のは角度が変えられると思います。ネットで取説ダウンロードできるかもしれないですよ😊

• みーこ

みーこ

そうですよね!なんか動くので変えれそうな雰囲気ではあるんです(^。^)

• 7月17日
riri

コンビやアップリカだと紐を引っ張って角度を調節するものが多かったと思います😊
背もたれの真ん中あたりにありませんか??

• みーこ

みーこ

中開けれました!こんなかんじです。変えれそうな気はするんですが(╹◡╹)

• 7月17日
K

私は紐ではなくて両サイドに
角度調節ができる突起みたいなのがあります!

りんご

A型と呼ばれる対面になる生後1ヶ月からのベビーカーは全てリクライニングがあります。
でもB型と呼ばれる生後7ヶ月以降からの背面式ベビーカーはリクライニングが無いものがあります(´・ω・`)

リクライニングは多くの場合、背もたれの裏側(ベビーカー押す人が立つ側)に紐があって調節できますよ♪

hoshiko

背もたれに紐があると思います。それを引くと背もたれが調整できるかと思いますよ。