※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんはネントレっていつかはやってるんですか?生後28日なる母です。…

みなさんはネントレっていつかはやってるんですか??
生後28日なる母です。
早いうちにってよく記事やインスタなどで見られますが、1人でベットで寝んねとかって現実的じゃなさすぎてふあんになります。
今は授乳後に寝落ちしたり寝なかったら抱っこで寝かしつけています。

皆さんは意見お聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

特にやらなかったです(笑)可愛くて私はずっと抱っこしていたいくらいだったので🤣

はじめてのママリ🔰

ネントレは効く子とそうでない子がいるんで、必ずやるもんでもないですよ。

早くやったところで、子供が成長して感じ方も体力も変わって、同じやり方が通用しなくなって、親の努力なんてあっという間にパーになることはよくありますから、可能な範囲で良いと思います。

はじめてのママリ

うちは海外式みたいなのをYouTubeで見てから、ネントレというほどでもないですが寝る時に子供部屋に連れて行ってベッドや布団に寝かせる、というのをやってるだけです🙌
抱っこして寝かしつけとかはせず、あまりにもギャン泣きなら抱っこはするけどそれ以外はだいたい寝かせて自由にさせてます🤔 寝ないならそのままです。
そのうち自分でタオルを手繰り寄せて寝るようになったり、おしゃぶりや指をしゃぶりながら1人で寝るようになりました。
とはいっても少し泣いたら気になっちゃって抱っこしたい!とか、寝室とはいえ目を離すのは不安!とかならそもそも向いてないかなと思うので、その場合は思う存分赤ちゃんを抱っこして一緒に寝たらいいのかなと思います👏

はじめてのママリ🔰

やってないです!

前に支援センターでネントレの話になったときみんなやってないって言ってたのでSNSのすごい人たちだけなのかなって思うようにしました😇笑

はじめてのママリ🔰

1ヶ月〜2ヶ月ぐらいの時はおしゃぶりで1人寝していましたが、今は隣にいないとギャン泣きです😂

はじめてのママリ🔰

1ヶ月頃からネントレしてました!
うちの子は比較的早い段階でベビーベッド置くと5〜10分でひとりで寝るようになってました!
でも睡眠退行で寝なくなって、ベビーベッドがだめになったので今はオルゴールかけて寝るまで隣います🤣