※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来月1歳2ヶ月になる子どもがミルクを卒業できず、体重が気になります。牛乳や麦茶を飲まず、食事量も少なく、活動量が少ないため、どうしたら良いでしょうか。

来月1歳2ヶ月になりましたがミルクが全く卒業できません。体重も重めだし増加していると思うと気になります。
牛乳や麦茶は口にしません…どうしたら良いですか?
食事量も年齢のわりに少ないしなかなか完了期までいけず😵‍💫ミルク飲ませないとギャン泣きなります(>_<)それに活動量も少なくて食後にすぐ寝てしまうし。寝かせないとこれも大号泣です…

コメント

まぬーる

総量は1000になってしまいますか?

朝起きて朝イチのミルクをまずは外して、朝ごはんを沢山食べてから、食後のミルクは120程度に抑えるところからなのかなあと思いました。

食べたら、もう朝寝なんていらないので、運動運動😊

• まぬーる

まぬーる

昼のミルクを外してというのは、昼ごはん後ということですかね?

それであれば、1回量も少なそうですし、あと一息なのかなーと思います。
    ただ、食事があまりとれないとなると、食後は100か160は飲んでないとちょっと痩せるかなぁとか、成長に繋がらないかもなあとか、心配はありますね。

ミルク外しの順番は、
    食後のミルク(朝昼晩3回)を全部外してから、最後に、夜寝る前のミルクを外しますよ!

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1000はなってないです!
    今のところ500ml台が多いです🤔

ずっと昼のミルクを外していたので朝ご飯多めにしてミルク外してみます!

そうなんです!お腹いっぱいだと運動するものなんですね🥺✨

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!お昼は多く食べさせていましたが1時間くらいするとミルクを欲しがっていました。

一息なんですね!歯が生えるのが遅かったので手づかみでブロック状のものは食べられるようになってきましたがスティックがなかなか難しいのと自分で何でもやりたい欲がすごく食べさせられるのことに怒ったり食事の時間が長くなるほど飽きてグズリが出てきて大変で今のところ、出し物は全部食べています。体重がいつも少しオーバーしていたので痩せるとは気にしていませんでした…気をつけます。

勉強不足で申し訳ないです。
    本を読んだりしていますがミルクの外し方のところが詳しく書いてなかったので教えて下さってありがたいです( ; ; )

• 7月30日