※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半ぐらいの子は保育園でどんな活動をしていますか?1歳半の娘を自宅で…

1歳半ぐらいの子は保育園でどんな活動をしていますか?
1歳半の娘を自宅で見ています!このまえ支援センターの制作活動に参加したのですが、すごく真剣な顔して取り組んでいました🥹スポンジに絵の具をつけて押したり、シールを貼ったり、、!こういう経験もこれからもっとさせてあげたいと思いました!
今は、家でお絵描きをしたり、粘土を触ってみたり、氷で遊んだりしています!他にこういうことできるよー!とか、保育園ではこんなことをしているよー!っていうのがあれば、ママさん・保育士さん教えてください😊

コメント

ママリ

新聞紙ビリビリ、風船にテープを貼ってはずむ風船、色水遊び、春雨遊びなどしてます😊

はじめてのママリ🔰

7時に起きて8時に登園、18:30までに迎えに行ってます!

活動は、室内遊びで自由におもちゃ遊びから始まり、10時におやつのジュース、天気が良ければ外遊び&水遊び、11時に給食12時午睡、15時起床&おやつ、室内遊び、各々迎えです!

室内遊びは、室内であればアクティブにお遊戯室でボールやソフトブロックなどの支援センターにあるような遊び、あとは制作でシール貼りやクレヨンなどしていそうです!
手遊び歌も多いです。大音量で流行りの音楽を流してダンスもやってます。
激しめに泥んこ遊びとかもやってくれます!

しろ

ボールやブロック、おもちゃを使った室内遊び、音楽を流して自由に動く遊び、絵本タイムがメインなようです。
ちょっと前まではお散歩に出掛けたり園庭で遊んだりの時間もありしたが、暑さが厳しいこの時期は代わりに水遊びや氷に触れる遊びが実施されてます。

たまに食育の時間もあります。1歳児クラスだと、季節の野菜に触れてみるような内容です。