子育て・グッズ 松下かよさんのセミナーを受講した方はいらっしゃいますか?金額が高いため、経験者の方の意見を聞きたいです。 発達科学コミュニケーショントレーナーの 松下かよさんのセミナーに受講された方は いらっしゃいますか? 子育てで困りごとがあり興味がありセミナー相談してみましたが18万と言われて金額が。。。。 経験者のお話が聞いたいです よろしくお願いします 最終更新:7月30日 お気に入り 3 子育て 発達 パティー(6歳) コメント じゃじゃまま そんな大金払わなくても良いかな、と思います😅 私でよければここでお話聞きますよ😊🤚 一応資格なども持ってますし、色々お伝え出来ると思います😌 7月29日 じゃじゃまま 発達パターンの三種類の分け方は私にはわかりませんが、声掛けは色々ありますよ😊 確かに声掛けで変わってくると思います😌🤚 うちの子達も気持ちの切り替えが苦手で、1年生の時には暴言暴力もありました🥹 40分の立てこもり。。大変でしたね😢 うちも先日クレーンゲームが取れなくて30分居座って諦めがつくまで泣いてました🥹 ここで詳細を聞いたりは難しいですが、まずは当たり前に出来てることを褒めていってあげてください😊 そして、お子さんがどんな時にどうなる?を観察してください。良いことも悪いことも(お子さんのトリセツ、傾向と対策、みたいな😊) それを知っていくだけで、どんな声掛けが有効で、これは言ってはいけない、なども分かってきます👍 7月29日 じゃじゃまま 後はご自分のストレス発散をうまいことやって欲しいですね🥹 休む、楽しむ、など、子どもに集中するのはよくありますが、私はママが元気でいる事が一番大事だと思っていて🥹 ママご自身のケアも大事にして欲しいです🥹🙏✨ 7月30日 パティー とても優しいお言葉ありがとうございます😭泣きそうです。 発達グレー、ADHD疑いの一年生の男の子ですが ・気持ちの切り替えができない さっきも買って欲しくて40分ほど買い物先で立て籠ってました。家出する。一人で帰れば!などなど ・ゲーム、動画見るのを自分でやめれない。怒られるか、取られるかでやっと止める ・準備がなかなか進まない ・親に「〜って言ってんだろ!ふざけんなよ!」など、汚い言葉が多くなりました。 一年生になり周りの友達の変化もありますが口が悪すぎて。。。 ・ADHD疑いのため集中力がなく、国語の文章問題の文章を読むのを嫌がる。長いからつまらない、わからない、飽きると。。。 上記のことを本日相談しましたが、子供の発達パターンを説明され、三ヶ月もあれば自ら動く子になれる!親の声がけの方法次第!!と説明されました。入会しないと子供にあった声がけを教えてもらえません。子供の行動内容なと分析されてとても納得しました。さっきまではもう少し考えようと思いましたが、先程の40分ほどの立て籠もりで疲れが出て18万でこれが無くなるならいい!!って思ってしまうほどです。。。でも18万は高すぎで。。。長すぎてすいません🙇 7月29日 パティー 傾向と対策ですね! それがわかれば合った声がけができるようになる!ということですね! 子供のことをよく観察してみます!! ありがとうございます! 7月30日
じゃじゃまま
発達パターンの三種類の分け方は私にはわかりませんが、声掛けは色々ありますよ😊
確かに声掛けで変わってくると思います😌🤚
うちの子達も気持ちの切り替えが苦手で、1年生の時には暴言暴力もありました🥹
40分の立てこもり。。大変でしたね😢
うちも先日クレーンゲームが取れなくて30分居座って諦めがつくまで泣いてました🥹
ここで詳細を聞いたりは難しいですが、まずは当たり前に出来てることを褒めていってあげてください😊
そして、お子さんがどんな時にどうなる?を観察してください。良いことも悪いことも(お子さんのトリセツ、傾向と対策、みたいな😊)
それを知っていくだけで、どんな声掛けが有効で、これは言ってはいけない、なども分かってきます👍
じゃじゃまま
後はご自分のストレス発散をうまいことやって欲しいですね🥹
休む、楽しむ、など、子どもに集中するのはよくありますが、私はママが元気でいる事が一番大事だと思っていて🥹
ママご自身のケアも大事にして欲しいです🥹🙏✨
パティー
とても優しいお言葉ありがとうございます😭泣きそうです。
発達グレー、ADHD疑いの一年生の男の子ですが
・気持ちの切り替えができない
さっきも買って欲しくて40分ほど買い物先で立て籠ってました。家出する。一人で帰れば!などなど
・ゲーム、動画見るのを自分でやめれない。怒られるか、取られるかでやっと止める
・準備がなかなか進まない
・親に「〜って言ってんだろ!ふざけんなよ!」など、汚い言葉が多くなりました。
一年生になり周りの友達の変化もありますが口が悪すぎて。。。
・ADHD疑いのため集中力がなく、国語の文章問題の文章を読むのを嫌がる。長いからつまらない、わからない、飽きると。。。
上記のことを本日相談しましたが、子供の発達パターンを説明され、三ヶ月もあれば自ら動く子になれる!親の声がけの方法次第!!と説明されました。入会しないと子供にあった声がけを教えてもらえません。子供の行動内容なと分析されてとても納得しました。さっきまではもう少し考えようと思いましたが、先程の40分ほどの立て籠もりで疲れが出て18万でこれが無くなるならいい!!って思ってしまうほどです。。。でも18万は高すぎで。。。長すぎてすいません🙇
パティー
傾向と対策ですね!
それがわかれば合った声がけができるようになる!ということですね!
子供のことをよく観察してみます!!
ありがとうございます!