子育て・グッズ 横浜市港北区にお住まいの方で、保活経験者(可能であればランクBだった… 横浜市港北区にお住まいの方で、保活経験者(可能であればランクBだった方)に伺いたいです。 当方、激戦区の日吉・綱島エリアに住んでおり、ランクB加点なし見込みです。 ・ランクBでは認可保育園入園は厳しいでしょうか? ・何園希望し、そのうちの第何希望に決まりましたか、もしくは全落ち(!)でしたか…? ・入れた園は、認可保育園ですか、小規模園ですか? ランクBではなくても、実態を知りたく、ご経験を教えていただけると幸いです 最終更新:7月29日 お気に入り 入園 認可保育園 横浜市 保活 激戦区 ままり コメント おすすめのママリまとめ 入園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント