※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ゆん
その他の疑問

水泳習わそか悩んでます。習わないでも泳げるようなるでしょうか?ならな…

水泳習わそか悩んでます。
習わないでも泳げるようなるでしょうか?
ならないですよね……
2人とも顔に水がからかるのとても嫌がって少しでも水がかかるとタオル!って言います。

コメント

はじめてのママリ

今後水遊びをしていくなら、習っておいてもいいかもしれません!
今水泳しない学校も出てきて、泳力低下による水難事故が増えてきているそうです。
子供が事故に遭わないためにも、クロール、浮く、顔に水つけるくらいはできた方がいいと思います!

はじめてのままり

プールで遊ぶことは平気ですか???🤔

正直なところ…ですが、
その状態ですとコスパは悪いと思います💦年中で5月から似たような状態でスイミング始めましたが、
クロール始めるまでまだまだ長そうです💦
なんとか顔つけの進級テストは合格しましたが、次は頭まで潜る…なので、この級にいることが長いだろうなと思ってます🫠本人は楽しそうに通ってるんですが…🥲

確かに泳ぎ方については学校では教えてくれないようなので、4泳法が泳げるように!ならばスイミング行かなきゃかなぁとは思います🤔

上の子は小2で同じく5月から始めましたが、8月から本格的にクロールを教えてくれる級に上がりました!元々潜れるし、けのびもちょっとできる感じです😌

はじめてのママリ🔰

スイミングスクールにもよりますが、
息子のスクールはまずは水慣れからでした。
顔つけ大嫌いでしたし、コーチも今は無理やりやらせないです。できるとこまででいいよ!って感じです
息子は小学生入ってからはじめ、顔つけできるの半年かかりました。
そのクラスを卒業したらどんどん級が上がっていきました。
お子さんの年齢が小さいので、キック力が弱い為バタ足がなかなか大変かもしれません。
水泳は学校のプールでは、習ってる子と習ってない子ではかなり差が出ます。また、全身運動なので体丈夫になりますよ。

はじめてのママリ🔰

私と妹は独学で泳げるようになりました!
兄はスクールに通っていたので、比べるとフォームの綺麗さは全然違いますし、兄は4泳法できますが私たちはクロールしかできません😂

はじめてのママリ🔰

高校が水泳ガチで必死でした💦
習わずにクロール、平泳ぎ、背泳ぎはできるように出来るようになりました。
クロールの息継ぎが怪しく一番苦手ですし、見様見真似なのでフォームとか不細工だと思います😅
周りはみんなスイミング経験者だったので、習っておきたかった…って当時は思いました。