鴨川シーワールドから幕張までの移動時間はどれくらいでしょうか。また、花火大会の混雑はいつから始まるのか知りたいです。
土曜日に鴨川シーワールドに行って
その時に幕張の花火大会があるみたいなのですが
折角だから行きたいなと思ってるのですが
鴨川シーワールドから幕張までどれくらいかかりますか?
だいたい1時間くらい??
また、花火大会は有料席はあるとは思いますが
無料でも早めにいけば
場所によってはよく見えたりしますか?
どれくらいから混み始めすかね!?
水族館が15時までいたとして
そこから出発→16時過ぎに着いた時にはもう多いですかね?💦
ただ、子供がいるので待つ間暇かなぁ、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
🐰
1時間半以上はかかると思います。混んでいればもっとですね。
花火大会の日は16:00くらいから混雑し始めます。以降は大混雑です。
基本的には無料でも有料でも予約(当落)がないと会場内では見られないです。幕張周辺に行くと路駐して見てる人もいますが付近は交通規制もされているし、とにかく混んでいます。
ちなみにその日は7〜8箇所くらい千葉県で花火大会があるので、私なら幕張は避けますね😔
ママリ
2時間くらいかかります〜💦
今週の土曜ですかね?
鴨川市でも少ないですが、小湊漁港の所でその日に花火やるみたいです〜
あとは1時間くらいなら、一宮町納涼花火大会とか袖ヶ浦のサマーフェスティバルでも花火があるみたいです💡
-
ママリ
入場は無料ですよー
ただ一宮は周り子供が時間潰せる所ないかもです💦
袖ヶ浦だと、近くに木更津アウトレットがあります〜
お子さん何歳くらいですかね?
あとホテルってどこら辺ですかー?
ホテルの近くで遊んだ方が親も疲れなくて良いですよね💦- 7月30日
-
ママリ
日帰りなんですねー!
そうですねー
アクアライン経由で帰るなら、袖ヶ浦サマーフェスティバルの花火+木更津アウトレットは丁度良いと思います💡
東京のほうに帰るなら、幕張イオンで少しぶらぶらして帰るのも良いかもしれないですね〜
あ、あと、それくらいの年齢だと、ゲームセンターとかメロジョイとかもしかして好きですかー?- 7月30日
-
ママリ
今日ですね💡
そうですねー
今日は幕張花火があるのでもしかして周辺がすごい混むかもしれないです💦
幕張メッセでイベントある日は確かにイオンの駐車場も並んでますー
都会在住の子供なら、茂原の、もってきーなとかもビックリするしれないです💡
鴨シーのあとに夕方1時間ほど寄るのにはピッタリな感じのデカくてめちゃくちゃ取れるクレーンゲーム専門店です。
都会の子はテンションあがりました。
夕方以降は混んでもいないです。
良い所はあるんだけど、鴨シーの後にって考えると、ザ・観光施設って所はもう閉まっちゃう時間なんですよね💦- 8月1日
-
ママリ
お子さん疲れてしまったんですねー😂
鴨シーでいっぱい遊んだんですね🥰
ママさんもお疲れさまです!気をつけて帰ってくださいねー- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
やはり2時間くらいかかるのですね😅
今週の土曜日です!!
納涼花火大会あるみたいですね!
そこもいいかなとは思ったんですけど
無料で入れるんですかね😭- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
なるほどですね💦
子供は6歳と9歳です!
ホテルには泊まらないです💦
普通に日帰りで帰ります😅
木更津アウトレット良いですねー!!- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
幕張イオンいいですねー!
子供たちゲームセンター大好きです!!
旦那が駐車場がそもそも入れなそうなんだけどって言うんですが
それって混雑とかなんですかね💦- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
クレーンゲーム良さそうですねー✨️
ただ、子供たちがめちゃくちゃ疲れてしまい、
結局帰りにご飯だけ食べてそのまま
帰ることになりました😂😂- 8月1日
ママリ
幕張の花火大会は行ったことないですが、シーワールドから幕張までめちゃくちゃ遠いと思います💦高速使っても16時過ぎには着かない気がします😂
-
ママリ
その案すごく楽しそうですが神奈川から日帰りなら行きも帰りもかなり大変なので泊まりなら良さそうですね🙌
- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり遠いのですね💦
神奈川から行くのでせっかくだから
他もどこか行きたいなと思いまして
思い浮かんだのが花火大会でした😂😂- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ですよね💦
今回は辞めてまた予定決める時に
予約したり色々します✨️- 7月29日
はじめてのママリ🔰
幕張の花火大会、18時位から交通規制かかるし確か無料で見るには無料招待券が無いと会場には入れなかったと思います。
家は近いので、毎年幕張の花火家から普通に見えていますが、会場の周り等は立ち止まり禁止で歩きながらじゃないと見れないそう。チケット無し車で来る距離ならまず無理じゃないかなと思いますよ。夕方では駐車場の確保が難しいかと思います。近くのイオンモールから見せてもらうとかも、車激混みで朝から来ないと停められないと思います。
鴨川シーワールドから、渋滞なく来れたとして2時間ですね。
-
はじめてのママリ🔰
今回はやめた方が良いとのコメントがあったので辞めときます💦
神奈川からいくので
鴨川シーワールドだけでは物足りないかな?と思いまして
思い立ったのが花火大会でした!
何か千葉でおすすめの場所はありますか?鴨川シーワールドから近いところなど
鴨川シーワールドから1時間以内など!- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、下に返信しています。- 7月29日
はじめてのママリ🔰
神奈川のどこからですか?🤔南房総、タイムリーで昨日迄遊びに行ってました。そしてお子さん何歳ですか??☺️それにもよるかな?と☺️
-
はじめてのママリ🔰
ど真ん中らへんになります😂
一応、高速がある地域?です!
子供は9歳と6歳になります!- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
色々ありがとうございます♡
旦那と相談しながらどこへ行くか決めます😆- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
厚木とか伊勢原とかですかね?🤔
そしたら、南房最南端の野島崎灯台とかどうですか?登って展望も出来る灯台です。天気が良ければ絶景スポットです。館山、富浦、金谷方面はずっと海沿いになるので浜焼きのお店とか海鮮のお店とかあるのでもし魚介類お好きでしたら、そういう所もおすすめですし、凄く美味しいので是非食べて欲しいです。あと南房は日本で最初に酪農業を始めた場所なので、南房産の乳製品は最高です。あとは金谷から車ごとフェリーに乗って神奈川へ久里浜港迄ですが、それで帰るプランも有りかな?と思います。お時間余裕がありなら…ですが。
15時以降からとなると、千葉は下の方は特に本当ド田舎なのでびっくりする位なーーーーーんも無いんですよ。。遊べる施設なんて何もなく、海しかないです。- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
あと、やっぱり水族館だけに…となったら、館山から高速乗ってすぐにある(下道からも行けます)、富楽里とみやまという道の駅に寄ってみて欲しいです。18時迄やっています。そこの2階でめちゃくちゃ大きいソフトフランスパンが売ってるのですが、もの凄く美味しいです。1日80本限定で売っていて、卵も乳製品も使っていない素朴なパンなのですが、ふわふわもちもちで美味し過ぎるので是非。- 7月29日
🐰
私なら鴨川シーワールドからの大きな花火大会はやめておきます😣夕方に着いて駐車場を見つけるのも大変ですし😭
もし小規模でもいいから見たいのであれば小湊漁港、マザー牧場がおすすめですよ😊
特にマザー牧場は花火だけじゃなく色々子供向けイベントや遊園地もあるので😊
はじめてのママリ🔰
1時間半かかるのですね💦
無料でも予約ないと行けないんですね💦
神奈川から行くので1度行ってみたい気持ちがあったのですがやめた方が良さそうですね😭
どこがオススメとかありますか!?
はじめてのママリ🔰
辞めといた方が良いのですね😭💦
幕張花火大会が目的とか
他の花火大会が目的なら
最初から予約して行った方が良いって感じですかね😂!!
マザー牧場とかでも少しなら見えるのですね✨️
1度行ったことあるのですが
旦那が微妙っていってたので多分もう行くこと無さそうです😭