実母さんと仲良しお母さん、大好きって方。お母さんってどんな人ですか?…
実母さんと仲良し
お母さん、大好き
って方。
お母さんってどんな人ですか?
うちの母は、基本的に見た目も性格もだらしなくて、ズケズケデリカシーなくてヒステリックで。
正直合わないです。
小さい頃から自宅は貧乏でゴミ屋敷だったし、子供の勉強も身だしなみも全然気にしない人で、学校からのお便りもスルーしていました。
私含め兄弟姉妹みんな小汚くていじめられていました💦
父も、いわゆるドキュン?なんですが、母は父に依存しており、バカ夫婦って感じでした。
汚い市営住宅で外車乗っていて、今で言う残クレアルファードです。
早く結婚しろとか、孫はまだか!とか、NG発言ばかりだし、本当話してると頭痛くなるので、距離置いて付き合っています。
なので、今の『女の子欲しい!』『娘と友達みたいになりたい💕』みたいなブームもよくわからなくて😭
そんなに良いもんじゃないけどなー…って。
そんな私にも娘がいるので、できれば将来的にうまくはやりたくて、娘に私みたいな思いはさせたくありません。
お母さん好き❤️って方。
どんなお母さんですか?
- はじめてのママリ🔰
tomona
もう40歳超えましたが母大好きなままです。
母は、女性には珍しく気分が安定していて、いつ声をかけても「はーい😊?」と笑顔で答えてくれる、優しい人です。気にかけてくれすぎて、先回りして色々言ってくるのは嫌なときがありますが、
守ってあげたくなる甘えたくなる可愛い人です。
あとは、誰よりも私たち(姉も含め)を褒めてくれて代わりに泣いてくれるのにブラックジョークをぶつけて傷つけてくる闇の部分もあります笑
要は、人を傷つけず絶対に味方でいてくれて情緒の安定している優しくてギャップのある母です😁🌟
私はそんな母が大好きですが、私は娘に対しては真逆なので申し訳ないです💦
父に似てしまいました笑
ハム子
うちは父より肝が据わってて、ある意味勇ましいです笑
共働きで看護師やってたのもあって性格さっぱりしてて自分があって、干渉はあまりしてきません
話してくれれば力になるよなタイプです
好きだし尊敬してます🤔
はじめてのママリ🔰
美容医療とかしないし白髪もあるし見た目は無頓着ですが汚らしくはなくて、一般的です☺️
性格はしっかりもので明るくて優しいです。よく孫に会いにきますが孫バカだけど私が第一です。サポートが上手です。私が困りそうなことだけサッと手出しして触ってほしくないところは触りません。どうやったらそんな気遣いできるのか私が知りたいくらいです…
デリカシーがあってNG発言はされたことないです💦
でも私の祖母(母の母)は超ノンデリだったので育ちとかも関係ないんだなと思いました笑笑
はじめてのママリ🔰
強い味方です。
優しくて、いつも温かい言葉をかけてくれます。
料理も上手で、夕飯作らなくていいように楽できるようにと届けてくれたり…
孫の前にまず、娘を大切にしてくれる感じですね🥺
コメント