※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてなのママリ🔰
その他の疑問

クラスアルバムを作るのにお手伝い参加者募集って、参加しないと自分の…

クラスアルバムを作るのにお手伝い参加者募集って、参加しないと自分の子は不利かなとか。
ちなみに半分くらい参加らしいです。

迷ってます。

やったことある人教えてください!

コメント

ママリ

卒園アルバムなら去年参加しました。
不平等にならないように1人大体何カットと決めていたので参加したから写真が多いというようなことは無かったですが、配置に意見できたり多少穴埋めに写真を使ってもらえるとかはやっぱりその場にいる方が優遇されるようなことはありました。
ただその程度だったので、参加しなくて良いならしなかったなーという感想です。
普通に貰った時に初見の方が見てて楽しいよなーと😂

• ママリ

ママリ

確かに作ってる間に雑談とかはありましたね。
    うちの園にはそんなに探ってくるような人は居なかったので当たり障りない会話で終わらせてましたが💦
    どうしてもやり取りが増えると連絡先交換とかもあって(自分が担当しているところの進み具合とか)嫌な人は嫌かもしれません😅
    私ならむしろ半数も出ないなら次は絶対出ないです。笑

• 4分前
  • はじめてなのママリ🔰

はじめてなのママリ🔰

なんか半数いるし迷っておりました。

しかもほとんど仲良くなく距離感うまく撮ってたので、
    作りながら個人情報(仕事とか子供のこととか聞きたい人いたら話さなきゃだし。。。ちょっといやねぇともおもいました。

• 18分前