※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

31-35歳の方にお伺いします。普段の寝起きの気分や体の状態はいかがでしょうか。私は疲れが取れず、起きるのが難しいです。これは年齢のせいでしょうか。

31-35歳の方いらっしゃいますか?

みなさん、普段の寝起きの気分、
体の状態どんな感じですか?👀

私は寝ても寝ても疲れが取れない感じで、全然起きれないです😮‍💨
これは歳のせいなのかどうなのか🫢

コメント

ママリ

歳とかではなくて、20代からずっと寝ても寝ても寝足りず、疲れが一生取れません😇
多分ですが、眠りが浅いんだと思ってます。
寝起きの気分はいつも最悪で、眠すぎで機嫌悪いです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ずっとですか😇😇
    確かに私も、睡眠の質は良くはないです🥺
    睡眠大事ですよねー!

• 7月28日
はじめてのママリ

なんでかわかりませんがそんな時期がありました💦いま35です!
ここ1年くらいは感じなくなったし、ねたなぁ!と思えるのですが(特になにか生活を変えたわけではなく🥹)、
寝て起きても、朝頭痛い…、疲れが取れてないとかありました。どちらかというと育児疲れで精神的にお疲れだった気もしてます💦

頭痛薬がほんとに手放せなかったんですが、ここ1年くらいはそんなことなくなりましたね🤔💡なにが改善されたんだろう…。理由はわかりませんが💦🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんな時期もあったんですね🤭
    終わりが来るなら希望が見えます🤣✊🏻

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

32歳で、寝ても寝ても疲れが取れないという感覚はまだそんなにないです!
が、当たり前に出産してから「気の済むまで寝た」という経験はほぼないですね😂
毎日元気にシャキーンと起きれているわけではないです…笑

30代入ってから急に太りやすく、そして痩せにくくなったり、生理の周期が乱れる月があったり、肌の調子が悪い日が増えたり、確実に老いは感じ始めてます。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当痩せなくて困ってます😭😭
    30代、老いの時期ですね、、、(笑)

• 7月29日