内祝いについての相談です。5000円程度の返しで3240円は適切でしょうか?目上の方への返しはタオルが良いですか?夏場なのでゼリーやジュースも考えています。アドバイスください。
内祝いのことで相談です。
半返しから1/3返しにと書いてあったのですが、5000円程度のお返しに3240円(税込)はありですか?
母に半返し以上になるからんーと言われてて(^^;
後目上の方にお返し(旦那さんの職場関係)は消えものよりやはりタオルの方がよいでしょうか?
夏場ですしゼリーやジュースがよいかな?と思っていまして。
アドバイスお願いします。
- どんちゃん(7歳)
コメント
あーち
5000円ならそれだとちょっと多いかなーって思います。
ゼリーとかいいと思いますよ✨
退会ユーザー
それを送りたい!と思うなら金額関係なくそれでよいとおもいます!
わたしは身内でも友達でもすべて同じもの、金額3万の人5千円のひと、様々ですが全員同じものおくりましたよ!
-
どんちゃん
返信ありがとうございます。
同じものにされたんですね🌟
まだ何にしようか迷ってる状態なんです😱- 7月17日
のり♡
5000円に対してのお返しには多いですね⍥⃝そこまで頑張らなくても大丈夫だと思いますよ😊🙌
タオルとかでもいいと思いますが、ゼリーとかも夏は嬉しいですね💕
-
どんちゃん
やっぱり多いですよね💦
2500円くらいまでのゼリーなど夏らしいもの探してみます‼- 7月17日
UMIMI
家なんか、1万円もらった時は1000円位の(あまり千円に見えないかな)のお返しでした(笑)
-
どんちゃん
頑張りすぎない方がよいですよね(*^^*)- 7月17日
ゆゆちゃん
相手は値段など知りもしないからいいのでは?
大事なのは気持ちの問題だと思いますよ(^^)
-
どんちゃん
そうですよね(*^^*)
気持ちが大事ですよね🌟
もう少し探してみます‼- 7月17日
Becky☆
うちは悩んだら内祝いは全てカタログギフトにしました!頂いた価格によって価格設定できますし,好みが分からない場合も選んでいただけるので☆
どんちゃん
やはりもう少し下げた方がよいですよね💦