汚ない話です⚠️今まで毎日排便があったのですが、頻便で下腹部痛がある…
汚ない話です⚠️
今まで毎日排便があったのですが、頻便で下腹部痛があると伝えるとレントゲンを取ることになりまだ大腸の方に残っていて便秘と言われました。消化器でアローゼン?という下剤を処方されて飲んでいたのですが、飲まないと出なくなってしまいました...調べると酸化マグネシウムなどと違い癖になってしまうようなお薬だったようです...癖になりたくなくて飲まない日も作りましたがコロコロになってしまい結局飲むようになりましたがどうしたらいいのでしょうか😭😭飲んだら飲んだで今度は軟便になってしまったり腹痛が続くようになりました、、、
- ママリ(2歳0ヶ月)
こはさん
私酸化マグネシウムの中毒みたいになっていた頃があって、1日12錠とか飲まないと出なくなってしまっていました💦
手術を機に、スパッと断薬したんですが、やはり元に戻るまでは多少時間かかりますよ😭今でも便秘になる時もありますし😭水分たくさんとったり、野菜たくさん食べたり、私の場合最強なのはニンニクです🧄笑
出ないなーと思ったら家系ラーメン食べに行ってスプーン5杯ほど入れて食べるとその日のうちに出てくれます✨️
ちょっと下痢ぽくなってしまう時もあるんですが、出ないよりは…🙆♀️笑
コメント