※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ 🔰
お仕事

デイサービスで働いてる方に質問です!初めて働き出すのですがおすすめの…

デイサービスで働いてる方に質問です!

初めて働き出すのですが
おすすめのシューズとズボンありますか?

どこで買ってますか?

ズボンはチャック付きの方が楽ですか?

コメント

ままり

デイではなくデイ併設の特養の入所部門(特養部門)ですが、シューズもズボンも動きやすければ(あとは施設の規定に合っていれば)なんでもいいとは思いますが、私は靴はワークマンの紐無し(スリッポン)のスニーカー、ズボンはしまむらのストレッチ性のあるチノパンを使ってます😊
(汚れて当然の仕事なので安く手に入って動きやすいものが良い派です🤣)

ズボンのポケットにチャックは、、、私は必要を感じないです🙄
というのも、うちの施設はウエストポーチとかサコッシュとか、(紐が引っかかったりして)危険がないように使うなら好きな装備を使っていい(その代わり支給はされず実費で調達ですが😅)ので、ペンとかメモ帳とか細々したものは私はウエストポーチに入れて腰に付けてるので、ズボンのポケットはあまり使わないです🤔
ただ、これも施設によって様々(うちみたいに好きな装備使っていい施設かどうかによる)ですけどね🤔