愚痴です。何の用事もないのに毎日毎日5時台に起こされて、自分は食べな…
愚痴です。
何の用事もないのに毎日毎日5時台に起こされて、自分は食べないのに「みて!!みて!!ママ!」と邪魔されながら朝御飯作って食べさせて、終わったと思ったら「ひま!!!」連呼されて何にも楽しくない○○ごっこに付き合わされて、何かすれば「みて!!!みて!!!!ママ!!!!ママ!!!!!!」終わって座れば「あそぼ!!!ひま!!!!あそぼ!!!!」。静かに工作してるラッキーと思った数分後に芸術品という名のでかいゴミがリビングに鎮座してて捨てることを許されず、そこら中折り紙のかけらが散らばり、買ったおもちゃのでかい箱も捨てたくないと言われ、床にどんどん物が溜まり掃除機もかけにくく掃除が面倒になり。夕食は考えたくないからリクエストを聞けばオムライスばかりでわたしは全然食べたくないし、もう置く場所ないのに「ママにぷぜれんとね!!」と山ほどの折り紙で作られる謎の芸術品。夫はソファでテレビ見てわたしは夕食の片付けしてるのに、「ママみて!!!!」
あと数年すれば終わるんだと思うんですけど、今日はもうやだなぁーーーーーーーーーーーーーーーーーって思っちゃいました。
- ちょこ(7歳)
コメント