※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旦那が夏休みで保育園の送迎お願いしてるんですけど、子供との向き合い…

旦那が夏休みで保育園の送迎お願いしてるんですけど、子供との向き合い方とか、なんかなあって感じです。

私は子供と一緒に朝早く起きて保育園準備したり、朝ごはん作って食べさせたりとか、いつも通りの朝を過ごしてて子供も機嫌良かったんです。

旦那が出発時間の30分前に起きてきて、出発だからって急げ急げって急かし始めたら、子供が保育園行きたくないみたいになっちゃって🙃
あとお着替えだけってとこまできてたのに機嫌悪くなっちゃって、そしたら旦那もイライラして時間ない!!って強制的に服着せて強制抱っこで車乗せるからギャン泣きで保育園行く羽目になりました。
別に遅刻とかないんだから、急かさないでほしいし、いつもご機嫌に登園してて、あんな泣きながら保育園行かせたことない🥲

まあ車乗せたらもう旦那に任せよって思ってたから、そのまま行かせたら途中で電話きて、泣き止まないよママママ言ってるよ送るの変われない?とか言い始めて😔

いやそりゃ強制的に抱っこして車乗せたらそうなるだろ、その道選んだのお前だろ、せっかくこっちは朝早くから保育園楽しんでもらいたくて、寂しい思いさせたくなくて、今日保育園でプールだよ〜とか何して遊ぶ〜?とか気持ちの準備も進めてたのにさ。

コメント