スポ少に自分が入っていた、お子さんが入ってる方に質問です!小6の後半…
スポ少に自分が入っていた、お子さんが入ってる方に質問です!
小6の後半(8月)から、初心者が新たにスポ少に入る事はどう思いますか?中学でそのスポーツをやりたいと思っていて、部活に入るまでに少しでも上達したいというのが理由です。
スポ少自体は初心者歓迎で小6までOKになってますが、 6年生だともう6年以上やってる子もいるし、周りを牽引する最高学年ですし、春には卒団式もあるしで正直新参者は迷惑でしょうか?
サッカーや野球ではない団体競技ですが、人数が沢山いて下手だと試合には出して貰えないチームなので、その点での迷惑は掛けないんじゃないかなと思ってます😂
ただ入ってすぐ退団になるので、その点は迷惑だろうなと…💦迷惑なら諦め、自主練して中学まで待つつもりです。
この時期になってしまったのは、周りでそのスポーツをやってる子がおらず、今まで近隣にそのスポ少がある事自体知らなかった事、別のスポーツをやっていたけど中学にその部活がなく別の部活を探していた事、きっかけは省きますがそのスポーツを急に好きになった事などが理由です。
せめて4月から入ればよかったのですが💦
率直なご意見お願いします🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント