※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ🔰
お出かけ

キッザニア福岡について夏休み(お盆前くらい)に初めてキッザニアに行…

キッザニア福岡について

夏休み(お盆前くらい)に初めてキッザニアに行く予定です。小1と年長です。
到着が昼過ぎになるため、2部から参加しようと考えているのですが、、
混み具合ってどうなんでしょうか?

いろいろ調べていると人気のあるところは、午前中あっという間に受付終了になると聞くのですが、完全入れ替え制であっても午前受付終了になったところは2部は予約できないんでしょうか?
どういうふうに回るといいとかこういうものを持参したほうがいいなど、あったら合わせて教えてください😌
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

1部と2部は完全に別の日だと考えていいので、1部で受付終了したパビリオンも2部では復活しますよ◎
混み具合はどうでしょうね…
夏休みなので普通の平日よりは明らかに混んでいるとは思いますが、お盆前ならマシな可能性もあるかもしれないです!

体験したいパビリオンはだいたい決めておいて、人気のパビリオンがしたい場合は入場したらすぐ向かう!
体験予約が取れたり、落ち着いたタイミングでぱっちんストラップは購入した方が親が楽です◎
銀行に行くとお財布が貰えますが、ぱっちんストラップに小さいポーチがついてるのでうちの子はそれにお金を入れてます!
あらかじめ場内マップをある程度頭の中に入れておくとスムーズです!(人気のパビリオンまでは案内札があるので安心してください!)

お子さんの服装は薄手がいいです!
館内冷房は効いてますが人口密度が高いし、ほとんどのパビリオンで上からコスチュームを着るのですぐ汗をかきます💦