※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

現在1歳8ヶ月の息子を育てており、抱っこ紐やおんぶができるものを探しています。旦那も使えるタイプで、購入方法について悩んでいます。同じ月齢の方からのおすすめがあれば教えてください。

【抱っこ紐について】
現在1歳8ヶ月の息子を育てております。
今はヒップシートとエアリコの抱っこ紐を持っておりますが
お出かけの食事などのシーンで抱っこ紐(旦那も使えるもの)
やおんぶもできるもので探してます。
2人目を考慮して高いものを購入するかフリマなどで安いのをとりあえず購入するかで悩んでます。
結局どこのがいいのか分からないので同じくらいの月齢の方や上の子でこれ使いやすくて良かったなどあれば教えていただきたいです。

コメント

ママリ🔰

おんぶはナップナップがしやすいです!
ただ月齢的にそこまで頻度は高くないかなと思うので今から買うならコンパクトタイプも良さそうだなと思いました🤔首すわり前もエアリコでしたか??

• ちぃ

ちぃ

ご回答ありがとうございます♪
    ナップナップというのがあるんですね‼️
    コンパクトタイプがいいですね😣
    普段は使わないんですよね😭
    首座り前はベビービョルンミニ?でした!!

• 7月27日
  • ちぃ

ちぃ

ありがとうございます😊!
    実際に使用されて使いやすいとお聞きしてので詳しく調べて購入を考えたいと思います♪
    ありがとうございました😊

• 7月28日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私もミニ使ってて、首すわり次第ナップナップにしてます🥹
    コンパクトだとモンベルやノースフェイスがいいかなと思うのですが、クルッと回しておんぶがちょっと難しそうかなと思いました🤔指示が通ればヒップシートのダブルショルダーも「ここに座って」と伝えておんぶはしやすかったです!ナップナップはガードがついてるのでおんぶ自体はめっちゃしやすいです🥹

• 7月27日