※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に入園して3ヶ月、お食事エプロンが洗っても臭いです😭お手拭きも…

保育園に入園して3ヶ月、お食事エプロンが洗っても臭いです😭お手拭きも黄ばんでる...これって消耗品と思って定期的に買い替えるものですか、、?それともみなさま毎日ハイターに浸けたりして時間かけてしっかり洗ってるのでしょうか😭?

コメント

なな

私はどちらも西松屋とかの安いやつを買ってちょこちょこ気になったら買い替えてました!!

• なな

なな

私の使ってたものも3〜4ヶ月でにおいが気になってきちゃっていたので2歳児の途中から大体エプロン使わなくなってくるのでその間だけ買い替えちゃってました🥲

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!うちも西松屋です!ちょこちょこ変えるのありですよね💦

• 32分前
はじめてのママリ🔰

予洗いしてから洗濯機で洗ってます!
通わせ始めた頃、予洗いせずに洗濯機に入れて全然ニオイ取れてなくて、それからずっと予洗いしてます笑

はじめてのママリ🔰

うちも西松屋のビニールぽいやつ使ってますが特に匂いとか黄変はないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!画像の柔らかい素材のものを使っているのですが、こういうのではなくビニール!って感じのものでしょうか🥺?

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分同じやつだと思います、下のポケットのところが透明になってるやつ使ってます。ちなみに洗濯洗剤はナノックスプロです。

• 13分前
はじめてのママリ🔰

4月入園ですが、エプロンも口ふきタオルも臭くないです!
普通に洗濯機で洗ってるだけです。

先輩ママから

西○屋とか安めの所で買うと定期的に買い換える(それも衛生的で良いですが)ことになるので、ちょっといいものを買ったら買い換えずに済む

というアドバイスを貰ったので、口コミが良かったものを楽天で買いました。

安いのを買って買い換えるか、少しいいものを買って長く持たせるか?だと思います!

はじめてのママリ🔰

西松屋の使ってますが
臭い気にならないですし
買い替えもしてないですね🤔
洗剤の違いですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!持ち帰るときって乾いた状態ですか🥺?うちは使ったあと水洗いした状態なのですが、その時点でもう臭いです😭
    私は画像の柔らかい素材のものを使っているのですが、ビニールっぽいものを使われてますか?

• 33分前