小学校低学年と年長さんの子供にとって、平日は毎日学童(16時お迎え)…
小学校低学年と年長さんの子供にとって、平日は毎日学童(16時お迎え)、土曜午前中はママが仕事のためパパと過ごしたり習い事行ったり(ママは14時帰宅)って寂しいですか?子供と関わる時間少な過ぎますかね??
現在週3から4でパートをしていて、土曜日の午前中にもパートを入れるか迷っています。2人を中学受験させたいのでお金を稼ぎたいです。増やすことによって増える金額は年間30万円です。
パパは仕事で忙しく、両親の援助はないため、送迎やお弁当など全て私のワンオペです。パートじゃない平日は子供の習い事があるので家でのんびりすごせるわけではありません。
みなさんならどうしますか?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
年長と一歳、復帰した時は16時半迎えで、土日もある仕事で(月2回は休める)パパと過ごしていましたが、パパのスキルが爆上がりしました。
職場まで1分なので昼休みに帰って一緒にご飯たべたりはするようにしてます。
でも土日パパが基本となると可哀想だなーと思って転職考える中で3人目作って育休とって、また数年考えることにしました💦
普段16時迎えの土曜半日なら全然可哀想に思わないですよー
むしろ家庭で過ごす時間長いほうかな?と思いました。
コメント