今通勤中で子供にイライラしてしまったことを後悔しています。朝は万が…
今通勤中で子供にイライラしてしまったことを後悔しています。
朝は万が一子供が起きてしまっても余裕を持って自分の準備ができるように5時15分に起きて自分の準備を終え、6時に子どもたちを起こし、パパが着替えさせてくれてる間に朝ごはんの準備をしてパパを見送って子供たちにご飯をあげます。ご飯終わったら掃除機をかけて歯磨きをさせていく前のおむつ替えをして保育園に行きます。
11ヶ月の子を抱っこ紐で2歳の子をベビーカーで連れて行きます。
今朝は家を出たら小雨が降っていることに気づき急いでベビーカーのレインカバーを準備しました。2歳の子はレインカバーで前が見えづらいのが嫌いみたいで暴れてレインカバーをつけさせてくれません。仕事にも遅れそうで焦っていたのもあり押さえつけながらレインカバーをしました。←後悔①です。
無事保育園に着いて、自動ドアの暗証番号を教えて開けました。一回しまるとまた番号を押さないとドアが開かないので自動ドアが閉まる前にと急いでいたのもあり、2歳の子の手を引いていました。自分1人で入りたかった2歳の子は抵抗してきたので手を強く引っ張ってしまいました。←後悔②
2人とも1階に預けるのですが、上の子の教室は2階なので荷物は2階におきます。最近は一緒に荷物を置きに行きたいと言うので一緒に行きます。今日は時間が押していたのもあり、とても急かしてしまいました。布団と着替えのカバンの二つあるのでまとめていたものを、カバンの中のリュックを出して一つずつフックにかける等やってきます。←後悔③
私自身pmsがひどく命の母ホワイトをのんでイライラを少しでも抑えれればなぁと思っていますがどうしても生理前は沸点が低くなってしまいます。
余裕があれば流せることを一つ一つ怒ってしまいます。
今日はいろんなことが重なりまだ2歳なのに朝からたくさん嫌な気持ちにさせてしまったなと通勤中に後悔しています。
こうしたらいいんじゃないかなどのアドバイス、お疲れ様などがんばれ等の応援、慰めの言葉あればお願いします😭
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント