※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

4月から保育園始まって風邪ばっかりひくので看護休暇は全て使い果たし今…

4月から保育園始まって風邪ばっかりひくので
看護休暇は全て使い果たし今は有給消化して休んでるのですが付与される4月まで残り18日しかありません、。
今月は4回休んでます。だいたい月2ペースで休んでますが、冬はインフルや胃腸炎が流行りますし今より休む確率上がりますかね??

月2回のペースだとぎりぎりいけますが、それ以上休むと有給なくなりそうで不安です😭😭
夫は出張や会議があるので急に休むのが難しいことが多く、私がいつも休んでいます、、
実家の両親も仕事をしてるので頼めません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです!!!
わたしも復帰して3ヶ月経ちますが胃腸炎や手足口病になり、月5日ペースでお休み、有給残り20日切りました😭😭
ちなみに今日も胃腸炎疑いでお休みです😭
冬はインフル、RSとかなりました!
けど上の子たちのときは4月入園、入園から半年経つ冬には月イチ休みで済んだ月もありました!!

うちも夫が急な休み取れず、祖父母たちも現役で頼れません😭
毎回休む申し訳なさで胃が痛いです😹
お互いがんばりましょう🔥涙

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも今日発熱でお休みしてます!😭
    もうほんとに職場には申し訳ないし、有給足りるか不安だしで悲しいですよね😭
    肩身狭いですがなんとか次の付与まで乗り切れたらいいのですが笑

• 21分前