※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在18週の者です。先週仕事の時に腹痛があり、どんどん悪化し歩くのも…

現在18週の者です。

先週仕事の時に腹痛があり、どんどん悪化し歩くのもやっと…というくらいの腹痛が来ました。
なんとか病院に行きましたが、子宮頸管の長さは問題なし、痛みがひいてからお腹を触られましたが今のところ張ってないね、と…。
ただ、また痛みが出た時に休めないでしょ?ということで切迫流産の診断で1週間自宅安静となりました。

前回流産した経験もあるので、ここで無理してはいけないぞ、と思い、自宅療養してますが、今現在腹痛もないし診察内容を聞く限り切迫でもないし、会社のみんなに迷惑をかけながら休んでもいいのか…と苦しい気持ちです🥲
(あと有給も残り少ないので焦る気持ちも…)

特に質問したいことはないのですが、誰かに気持ちを聞きてほしくての投稿でした🍀
同じような経験されたかたいましたらコメントお待ちしております!

コメント

ママリ

同じぐらいの週数に同じようになり、子宮頸管は問題なし張りもなしで自宅に戻されましたが、また数日後に同じような痛みが何度も襲うようになり

病院に行った時には子宮頸管がかなり短く陣痛があるとまで言われそこから3ヶ月入院でした。

仕事に迷惑をかけてるしなと私も焦りましたが、妊娠期間子供を守れるのは自分自身しかいないので私は無理してしまい子供が21週で産まれそうになり

先生からも今産まれたら助からないとハッキリ言われ生きた心地がしないまま入院になったので、ぜひとも体を安静にされてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

やっぱり現時点で子宮頸管問題なくてもそこから危ない状況になってしまうこともあるんですね……
    お辛い経験だったのに教えてくださってありがとうございます。
    やはりこういうこともあるんだから今は安静にすることが仕事だ、と割り切ってしっかり休みたいと思います…😢仕事なんて自分以外の人でもできるわけですもんね!
    ありがとうございます!

• 51分前
はじめてのママリ🔰

今は休んでねって赤ちゃんからのメッセージだったんでしょうか☺️
私もそれくらいの頃1週間やすみました。
仕事のかわりはほかの人にもできますが、赤ちゃんを守れるのはママだけです。
休む罪悪感なんて持たずに、ゆっくり過ごしてください😌

休みは、傷病手当もらって病気休暇にはできないのでしょうか?
有給少ないとソワソワしますね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…そう考えてしっかり休むべきですよね🥹
    ありがとうございます😭

1週間だけ傷病手当をもらってしまうと、むしろ育休手当の時にもらえる額が少なくなるのでは…と思い有給がなくなるまでは有給で休むべきかなあ…と思ってます😢
    2週間以上休む場合は傷病手当にしようかな、と…😢😢

• 32分前