7歳の長女で頭抱えてます。例えば私がダンスの衣装の靴買わないとあかん…
7歳の長女で頭抱えてます。
例えば私がダンスの衣装の靴買わないとあかんなーこの色探してるんやけど無いんよねーを我が子に伝えると先生に言ったらえーあるでって言われた、ダンスの衣装の帽子今日被るから髪の毛ポニーテルやめとかなねって行ったら
んー前帽子持って行ったらダンスのオネェちゃんがくくってくれたや学校での出来事も話してくるけど本当かなみたいな事があります。
でもお友達相手の気持ちや空気顔を見てこのの怒ってるから
そっとしてるねんって言うったり、実際確かに娘に対してじゃなく怒ってるお友達がいました。
空気読めないわけでも無いにんなら優しくて自分の嫌な事とか意見を言うと傷つけちゃうから言えないとかこれはしたらダメって言われたから出来ないとか。
自分の思ってる事をあまり言えないみたいで、、
でも注意すると
言った後にあっ!今のは違うかったごめん
とか黙っておやつ食べた時とかごめん。ほんとは黙って食べちゃったねんとか正直に言うようにもなってます。
でも意味のわからない↑のような嘘などもつきます。
うまくいかないとよく怒ったり宿題でも癇癪起こすこともありますが多分妹だけずるいなど妹がいるとぶつかるのでそれが原因なきもします。
カウンセリングに行きましたが特に言われず😂
頭抱えてます。悩んでます。
同じよう経験があった方などでもいいのでアドバイスや経験談お願いします。
今まで学校、幼稚園で指摘はないです。
お友達とのトラブルなどもありません。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント