初めての笑顔が、私でも夫でもなかった生後60日、にやっとした新生児微…
初めての笑顔が、私でも夫でもなかった
生後60日、にやっとした新生児微笑ではなく
目を合わせて笑顔を見せてくれるようになったようです
ただ、私はその報告を受けただけで
実際笑顔を見たのは私の母、子からみて祖母でした
慌てて母があやすところをスマホで録画したら確かにニコッとしてました
すぐに私自身もあやしたのですが、その時は残念ながら無表情になってしまいました
夫は帰宅から沐浴、寝かしつけ
私は夜間授乳を担当しており
午前中は母に預けてました
昼過ぎから夕方に夫が帰宅するまでは私も母も赤ちゃんと一緒に過ごしていましたが、最近は産後の疲れが出てきたのか、暑さのせいか、私よりも母の方があやす時間が長かったように思います
自分たちが構ってあげられなかった落ち度ではありますが、心待ちにしていた初めての笑顔が見られず悲しかったです
これからたくさん笑顔は見れると思いますがやっぱり初めてって特別な気がして…
同じように初めての様子を自分以外が目撃したママさんいますか?
残念な気持ちを紛らわしたいです
- はじめてのママリ🔰
ママリ
幼い頃から保育園通ってる子なんてほとんどの初めてを保育園の先生が見てるのでは?🤫
保育士をしてる友人が初めてを見ても初めてを見たかったー😭って思うと思うから親には言わない。と言ってましたよ。
初めての笑顔が見れなかったのあなたと旦那さんに落ち度があったからではないですよ。
たまたまです。たまたま。
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんって、ママは安心できる場所って認識で、わざわざ笑わなくても大丈夫だと思ってると言われてます☺️むしろ笑わないってことは、ちゃんとリラックス出来てるんだなーと思っていいんですよ◎
私もはじめて声を出して笑った相手は私じゃなかったのですが、まぁ1番子どもが安心していられるのは私だしな、のメンタルで生きてます🌼
コメント